Акция поддержки закона о полном государственном обеспечении ветеранов войны и труда


Акция поддержки закона о полном государственном обеспечении ветеранов войны и труда
Раздел: Общество
4
Мар
2009

Из года в год ветеранов войны и труда остается все меньше и меньше, всё же возраст берет свое. Но мы призываем вас, дорогие, держаться, жить, беречь свое здоровье, передавать свой жизненный опыт молодым и радоваться каждому солнечному дню. Радоваться своим детям, внукам и внучкам, тем изменениям, которые происходят в России. Надеяться, что та страна, которой вы отдали свои лучшие молодые годы, станет действительно Великой! Мы виноваты перед вами за недостаточное внимание, за то, что не всегда соглашались с вами, не до конца понимали, порой и обижали. Простите нас за всё! Здоровья вам, дорогие ветераны Великой Отечественной Войны и Труда!

Мы призываем Президента Российской Федерации, Государственную Думу РФ, Совет Федерации, Правительство РФ принять закон, позволяющий взять всех ветеранов войны и труда под полное государственное обеспечение до конца их жизни!

Поддержите эту акцию!



  

Поддержало: 620
Цитировать Имя
Милена, 05.05.2008 12:18:37
Популизмом попахивает
Цитировать Имя
Игорь Ряузов, 05.05.2008 12:25:34
А мы поддерживаем такую акцию всем, чем сможем. Все мы (люди и государство) виноваты перед старшим поколением, которое брошено на произвол судьбы. О них вспоминают один или два раза в году, на 23 февраля и на 9 мая. Разве это нормально? А вы задавались вопросом, сколько в России осталось тех, кто прошел ВОВ? Скоро вообще никого не останется. Разве государство не может обеспечить их до конца жизни. Разве мы не можем пожертвовать свои личные деньги на это гуманное дело? Или мы никогда не научимся уважать своих отцов и матерей? Поможем им все, как сможем. Призываю всех поддержать акцию!
Цитировать Имя
Игорь Сендерев, 05.05.2008 21:38:42
Акция правильная во всех отношениях. Причем здесь популизм, если речь идет о наших дедах и отцах, о наших матерях, о всех тех, кто не дал нацистам поработить нас.
Цитировать Имя
Соцков Николай Николаевич, 07.05.2008 23:02:15
Молодцы, хорошая, нужная и важная инициатива! Мы и государство сейчас сможем обеспечить тех, кто раньше положил свою жизнь за нас, кто отдал нам свои лучшие годы, но сегодня, в силу разных причин, испытывает проблемы и не в состоянии обеспечить себя!
Цитировать Имя
Трунов А.К., 10.05.2008 13:37:51
Мы - неблагодарные люди и неблагодарная страна. Если бы я был президентом, то те деньги, котоыре пошли на празджнование Дня Победы в Москве и во всей России направил бы на обеспечение ветеранов войны и труда. Почему то я уверен, что денег хватило бы и на квартиры, и на машины, и на питание, и на лечение, и на отдых. Разве не так?
Цитировать Имя
Игорь Ряузов, 25.07.2008 22:19:58
Общественная палата выступает за создание министерства по делам ветеранов

Хабаровск. 9 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Общественной палате РФ считают необходимым создать в правительстве РФ министерство по делам ветеранов, которых в России 28 млн человек.


"У нас сегодня в стране 28 млн ветеранов - это и пенсионеры, и инвалиды, и ветераны воинской службы", - сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин в среду на пресс-конференции в хабаровском пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток".


При этом он отметил, что только по министерству обороны насчитывается 500 тыс. человек, получивших инвалидность в результате ранений и травм в возрасте от 41 до 50 лет.


"28 млн человек - это очень много, поэтому мы выступаем за создание министерства по делам ветеранов", - заявил А.Каньшин.


По его мнению, министерство могло бы взять на себя решение социальных проблем ветеранов, в частности, вопросы обеспечения жильем, санаторно-курортного лечения, увеличения пенсий и пособий.


Председатель комиссии Общественной палаты РФ предлагает сделать обязательным курс НВП в школах и принять закон о гражданском контроле над силовыми структурами


Председатель комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин предлагает ввести в школах курс начальной военной подготовки.


"Надо восстанавливать начальную военную подготовку в средних школах. Не надо бояться никакой милитаризации, необходимо мужское воспитание ребят. Ведь за один год службы в армии подготовить бойца, да еще провести слаживание и учения при такой сложной технике и вооружении очень сложно", - сказал А.Каньшин.


Он отметил, что отсутствие начальной военной подготовки является одной из причин неуставных отношений и гибели военнослужащих.


"За прошлый год в силовых структурах покончили жизнь самоубийством 319 военнослужащих, среди которых были и офицеры. До половины всех случаев гибели в армии - это суициды. Мы провели анализ и выяснили, что за последние три года количество погибших военнослужащих сокращается, но удельный вес самоубийств возрастает. В этом году мы уже потеряли 200 человек", - отметил А.Каньшин.


По его мнению, большой проблемой остается качество личного состава, проходящего службу.


"Например, в Дальневосточном военном округе около 50% военнослужащих по своим морально-психологическим качествам не могут быть допущены к несению караульной службы и к оружию вообще", - добавил он.


По его мнению, недавний случай в Приморье, когда контрактник расстрелял троих своих сослуживцев, говорит о том, что и контрактный принцип комплектования Вооруженных сил не решает проблем. А.Каньшин считает, что переход на контрактную службу "идет поспешно".


"У нас действует принцип не по отбору, а по набору. Зачастую получается так, что в армию попадают те, кто не смог себя найти в гражданской жизни", - подчеркнул он.


Кроме того, как сообщил А.Каньшин, осенью Общественная палата может выйти с предложением принять федеральный закон о гражданском контроле над силовыми структурами.


"Осенью на пленарном заседании (Общественной палаты - ИФ) мы готовы вынести этот вопрос на обсуждение", - сказал А.Каньшин.


Он пояснил, что по итогам обсуждения этот вопрос может быть вынесен на рассмотрение руководства страны.


"Нам этот закон очень нужен. Во всем мире есть практика общественного контроля над силовыми структурами", - подчеркнул он, добавив, что для проведения такого контроля в России необходима независимая организация.


"В настоящее время эту функцию пытаются взять родительские комитеты, положение о которых нигде не прописано. Захочет командир части - пустит представителей комитета, не захочет их видеть - не пустит в часть", - отметил А.Каньшин.


По его словам, существующий в настоящее время Общественный совет при министерстве обороны, с одной стороны, выполняет определенную миссию - заботится об имидже Вооруженных сил, но с другой стороны он не контролирует ситуацию в армии и на флоте.


"Общественный совет назначается приказом министра обороны. В Общественном совете сейчас двенадцать актеров и певцов, а там должны быть представители правозащитных организаций, юристы", - считает А.Каньшин.
Цитировать Имя
Грузин, 20.04.2009 11:27:52
Россия вспоминает о ветеранах войты за полтора - два месяца до празднования Дня Победы. Немогу сказать, что вообще ничего не делается, но делается явно недостаточно.

Старикам сейчас нужны не машины и не квартиры, а полноценное питание, лекарства, забота и любовь.
Цитировать Имя
Жирикова Наталья, 08.05.2009 11:19:50
В какую цену обойдется посвященный Дню Победы парад в Москве на Красной площади, включая многодневные репетиции, подготовку техники, пролет самолетов, иные "грандиозные" мероприятия?

Сколько стоит проведение аналогичных мероприятий в Санкт-Петербурге, Казани, Новосбирске, Хабаровске, Владивостоке и в других городах ?
А если подсчитать затраты по всей стране?

Почему-то мне кажется, что этих денег с лихвой хватило бы на бесплатное питание ветеранов войны и труда до конца их жизни, а также медицинское обеспечение, включая протезирование зубов, операции на глаза и все иное.

Спросите себя, какие чувства вызывает такой праздник Победы у самих ветеранов ВОВ и у их близких?

А какие чувства вызывает парад у европейских государств?

А способен ли такой подход к празднованию Дня Победы сформировать патриотизм у молодежи?

Не надо старикам дарить машины и квартиры, они во многих случаях могут только привести к распрям среди их родственников. Лучши все деньги пустить на обеспечение жизни: полноценное опитание, полноценное лечение, полноценный отдых, возить по курортам...
Цитировать Имя
Елена, 11.05.2009 15:59:48
Цитата
Жирикова Наталья пишет:
Не надо старикам дарить машины и квартиры, они во многих случаях могут только привести к распрям среди их родственников. Лучши все деньги пустить на обеспечение жизни: полноценное опитание, полноценное лечение, полноценный отдых, возить по курортам...

Абсолютно согласна с Натальей
Цитировать Имя
Глотов Иван, 19.07.2009 13:30:53
И я согласен
Цитировать Имя
Губайдуллин Камиль Велорович, 19.07.2010 07:18:15
Конcтuтyция PФ ст.19, 18 гapaнтuрyет рaвeнcтво гpaждан включая пенcuонepoв. Делая прuвeлeгию ветepaнам, PФ умаляет права пенcuoнepoв, которые не имели блата, жили честно и не давали взятки при устройстве на вышeoплачuваюмyю pabоту, или pabотали на с/х и др. paboтах, за счёт нuзкoй оплаты тpyда которых, бoльшeвuцкое гoc-во держало заниженные цены на пpoдyкты пuтанuя и др. Или поощряем вeтepaнш тpyда, которые совмещением с пpocтuтyцuей имели paботy, а пopядoчные жeнщuны тpyженицы попадали под сокpaщение и вынyждены были pabотать на др.низкooплачuвaeмых paboтах. Мне 55лет. И я, после того, как с напарником пpeдотвpaтuл банкpoтство пpeдпpuятия вынyждeн был yвoлuться, в то вpемя и поныне с одного из лучших пpeдпpuятий Pocсии. При этом на этом пpeдпpuятии, pabотница другого пpeдпpuятия, пepеводом пришла на пpeдпpuятие и ей, в кaчecтве квapтupы выдeлuли трёxэтaжный двopeц. Ныне она ветepaн. А у меня кое-как нabpaли cтaж для офopмлeния пeнсии. А дpyгих таких аналoгuчных слyчаев скoлько? Вспoмнuте свою тpyдовyю дeятeльность! Скольких вы знаете пpoлeзшuх чepeз "зaднee кыpыльцo!" Только нeyкocнuтeльное cobлюдение К PФ будут пpaвuльным. Пuтepчане xopошо ocвeдoмлены, об ocвeщённом в Яблoчнoй пeчaтu, когда гpaждане Пuтepа пpoгoлocoвали пpoтив Cobчака-выкuнyли его, за ним ocтался дoлг в четвеpть годового гopbюджета дoлг. Пoгaсuли его яbлoчнuки. BBП был у этoго гpaдoнач-ка втopым лицом. Как их ypaвнять по глaвному зaкoнy Pocсии!
Цитировать Имя
Pit, 21.09.2010 19:53:14
Необходимо уточнить ветеранов какой войны (их было много), если всех то я протв. Ветеранов труда - имеется в виду труда в военные годы, если всех я против- много блатных.
Цитировать Имя
Tina, 08.11.2010 23:37:20
Уважаемые аппаненты! Я за акции и помощь старикам. Мой отец был ветеран и уже оставил этот мир. Многие дети обеспечивают старость своим родителям, но многие ветераны войны и просто заслуженные люди остаются со своим одиночеством без внимания и заботы. Давайте снова посмотрим на Запад. Дома общего проживания стариков - норма. С хорошим питанием, медицинским обслуживанием, развлечениями. Мы , дети ветеранов, и просто стариков, можем обеспечить их быт так полноценно как позволяет наше время. Работа, семейные заботы, подрастающие дети,,, Предлагаю строить не просто дома, а пансионаты , старики должны жить полноценно: любить, смеяться, вести общественную работу и быть всегда в зоне нашего внимания
Цитировать Имя
Ассанович, 02.07.2012 01:14:27
Какой [url=http://prazdniktoday.ru]праздник[/url] сегодня отметить, [url=http://pansik.berdyansk.net]скачать релизы[/url] с Бердянска, Свежие [url=http://yes-sports.ru]спортивные новости[/url], [url=http://top-stm.ru]Спецтехника[/url] из Китая, [url=http://golfstream24.com]Экскурсионные туры[/url] по Бельгии, Люксембургу, Голландии
 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений