Акция протеста против плохой работы ГИБДД


Акция протеста против плохой работы ГИБДД
Раздел: Транспорт
1
Янв
2008

Акция протеста против плохой работы ГИБДД, непомерных очередей в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел. Чтобы зарегистрировать машину, людям приходится в буквальном смысле ночевать возле здания. Очередь занимают с трех часов ночи. Мы можем повлиять на этот беспредел, выразив свой протест!


  

Поддержало: 215
Цитировать Имя
Игорь Сергеевич, 04.05.2008 21:17:00
Я двумя руками поддерживаю акцию против непомерно большого количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе связанных с увечьем и гибелью людей; против невыполнения Управлением ГИБДД по Хабаровскому краю функции по обеспечению безопасности дорожного движения; против создания диких очередей при оформлении документов и регистрации автомашин; против унижения достоинства водителей и пассажиров транспортных средств, попавших в ДТП и вынужденных сутками ожидать инспекторов; против такого состояния автомобильных дорог, как они сейчас есть, против ям, открытых люков, отсутствия разметок, ведущих к дорожно-транспортным происшествиям, неправильных знаков; против того, что некоторые сотрудники ГИБДД не только не следят за безопасностью ПДД, а только кормятся за счет нарушителей, которых они еще этим и плодят. Еще я против того, чтобы перекрывалось движение, когда приезжают какие нибудь чинуши
Цитировать Имя
юрист, 06.05.2008 22:47:40
Согласен с тем, что Управление ГИБДД по Хабаровскому краю не исполняет возложенные на него функции.
В частности, Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. № 711) предусмотренро следующее (выборочно):
2. Государственная инспекция обеспечивает соблюдение юридическими лицами независимо от формы собственности и иными организациями, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства (далее именуются - граждане) законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, стандартов и технических норм (далее именуются нормативные правовые акты) по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения,
11. На Государственную инспекцию возлагаются следующие обязанности:
а) контроль за соблюдением правил дорожного движения, а также нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми, в частности, устанавливаются требования: к проектированию, строительству, реконструкции дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта; к эксплуатационному состоянию и ремонту автомобильных дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения; т) выявление причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения, принятие мер по их устранению;
14. За противоправные действия или бездействие сотрудники Государственной инспекции несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Вред, причиненный сотрудником Государственной инспекции юридическим лицам и гражданам, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Наставлением по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ предусмотрено:
III. Организация и несение дорожно - патрульной службы
13. Порядок несения службы
13.21. При несении службы на посту или маршруте патрулирования сотрудник ДПС осуществляет контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования (светофоров, знаков и т.д.), а также за производством работ на проезжей части.
При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования. До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
Статья 3. Основные принципы обеспечения безопасности дорожного движения ...приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении;
Статья 12. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог
1. Ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти.
2. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.


Чем должны руководствоваться сотрудники ГИБДД?
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения"
3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.
3.1.10 Люки смотровых колодцев должны соответствовать требованиям ГОСТ 3634. Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см.
3.1.12 Устранение недостатков, указанных в пп.3.1.9 и 3.1.10, следует осуществлять в течение не более суток с момента их обнаружения. Разрушенные крышки и решетки должны быть немедленно ограждены и обозначены соответствующими дорожными знаками. Их замена должна быть проведена в течение не более 3 ч.
4.1.5 Замену или восстановление поврежденных дорожных знаков (кроме знаков приоритета 2.1 - 2.7) следует осуществлять в течение 3 суток после обнаружения, а знаков приоритета - в течение суток.

Вопрос? Сколько совершается ДДП в Хабаровском крае из-за ям, открытых люков, плохих дорог, из-за нарушений перечисленных законов и норм?
А ведь каждая яма в городе должна расцениваться как ЧП!

Цитировать Имя
Артем Ч., 09.05.2008 19:20:31
Оцените цифры. Только за январь-март 2008 г. на территории Хабаровского края произошло 451 ДТП. Погибло 63 человека, получили травмы 549. К концу года эти показали умноджатся в 4 раза. Здесь явные недоработки краевого ГИБДД, которое фактически бездействует, не хочет портить отношения с мэрией, не заставляет штрафами заделывать ямы, закрывать люки, делать разметки, своевременно убирать дороги и пр.
Цитировать Имя
Людмила И., 19.05.2008 12:28:31
И я поддерживаю акцию. Хотя и начальника краевого ГИБДД понять можно. У него нет штата, чтобы за всеми контролировать. Он сейчас найнет всех штрафовать, а это будут работники мэрии и администрации края, его завтра же снимут с должности.
Цитировать Имя
Администратор сайта, 15.07.2008 13:31:18
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ тому, кто неоднократно размещает на нашем сайте порно! Мы сделали заявление в прокуратуру и скоро тебя, убогого, найдут через службу "Р" и упекут в тюрьму. Там и будешь показывать, на что горазд!
Цитировать Имя
Сурен, 31.03.2009 19:42:39
Даже в Армении дороги лучше чем в Хабаре. Здесь дороги узкие да еще сбоков завалены снегом. Карманов для машин нет поэтому он стоят вдоль офисов. Разметок нет. Кто спроектировал город таким?
Цитировать Имя
Гость, 14.04.2012 04:38:00
В Домодедово снимал с учёта авто 4 часа.
В очереди было 7 машин. Хмырь, который сверяет номера, постоянно куда-то проподал. На меня он потратил 3-4 минуты.
После него документы отдал на оформление за 10 минут до обеда. Через 5 минут они были на столе у окна выдачи, но окошко захлопнулось на обед. Через 1час я получил свои бумаги. И кто после этого эти менты?
 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений