Акция протеста против фиксального давления на бизнес


Акция протеста против фиксального давления на бизнес
Раздел: Бизнес
20
Апр
2011

Президент Д.А. Медведев поручил Правительству РФ внести предложения по снижению страховых взносов малого и среднего предпринимательства (МСП). Некоторые высокопоставленные чиновники не поддержали эту инициативу, ссылаясь на рост социальных обязательств федерального бюджета.

Правление Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей (ДВОПП) в I полугодии в 2010 г. проводило сбор подписей плательщиков страховых взносов под протестным обращением к руководству государства и обратило внимание, что многие бизнесмены заняли безучастную позицию. Означавшую, что 212-ФЗ не влияет на их бизнес.

В поддержку Президента РФ в снижении страховых взносов Правление ДВОПП  20 мая 2011 года был проведен митинг и принята Резолюция.


Резолюция Митинга предпринимателей

       
Уважаемый Президент Российской Федерации
Д.А. Медведев!

Мы участники митинга, организованного ДВОПП, поддерживаем Вашу инициативу по снижению страховых взносов, изложенную в перечне поручений по осуществлению первоочередных мер, направленных на улучшение условий инвестиционного климата в Российской Федерации, утвержденном 02.04.2011 года.

Мы полагаем, что кроме экономической составляющей, в проблеме взносов есть и политическая - это утрата доверия налогоплательщиков к верховной власти страны, так нелепо «поддержавшей» малый бизнес. Вновь "на коне" оказались налогоНЕплательщики, которые не несут никакого бремени содержания государства и могут, в очередной раз, посмеялись над теми, кто ведет бизнес честно.

Участники митинга выражают сомнение, что «близкий» размер взносов может оказаться близким к 34 %, а не к ранее существовавшим 26 и 14%.

Это подтверждает и отсутствие в Вашем поручении указаний в отношении специальных режимов налогообложения.

Мы настаиваем на возврате размера взносов для "упрощенцев" на уровень 14% с первого января 2011, а не 2012 года. Образовавшуюся переплату зачесть в счет будущих платежей. Считаем, что такое решение существенно укрепит авторитет власти и доверие к ней.

В случае, если же размер платежей будет снижен с 01.01.2012 г., то выработанные бизнесом механизмы минимизации платежей продолжат действовать и в будущем. Наше предложение основывается на опыте власти по устранению ошибок Федерального закона от 31.12.2001 года №198-ФЗ, возложившего на плательщиков ЕНВД обязанность по уплате платежей во внебюджетные фонды по действующей на тот период ставке 35,6%. Возникшая проблема была разрешена Федеральным законом №104-ФЗ от 24.07.2002 года, в котором и был применен предлагаемый механизм.

Участники митинга понимают необходимость изыскания средств для компенсации выпадающих доходов и предлагает следующие меры:
1. Переориентировать внимание налоговых органов на взыскание налогов с тех, кто вовсе не платит налогов.
2.Сократить издержки внебюджетных фондов, объединив их персонал в единую, управляющую средствами всех фондов, компанию.

Если Вы также, как и участники митинга возмущены высокими страховыми взносами МСП, нажмите кнопку "ПРОТЕСТУЮ"

Акцию поддержало: 98
 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений