Акция против войны и геноцида в Южной Осетии


Акция против войны и геноцида в Южной Осетии
Раздел: Общество
11
Авг
2008

Война в Южной Осетии уже стала суровой реальностью. Геноцид Грузии против этнической группы осетин является свершившимся фактом. Убито более двух тысяч мирных граждан, погибли миротворцы, разрушены города. Люди остались без крова, воды, пищи, электроэнергии, телефонной связи, телевидения, интернета. Количество беженцев перевалило 30 тысяч человек. Наступила гуманитарная катастрофа.

Мы обращаемся к мировой общественности незамедлительно создать военный трибунал и привлечь к международному суду Михаила Саакашвили, виновного в массовом убийстве гражданских людей и разрушении городов.

Судить Саакашвили международным трибуналом!



  

Поддержало: 3772
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Цитировать Имя
Чураков В.П., 11.08.2008 14:00:41
Только не надо рассчитывать на Гаагский трибунал, он полностью под контролем американцев. Надо как можно раньше создать новый международный трибунал, арестовать Саакашвили и наемаников,виновных в массовых убийствах мирных осетин
Цитировать Имя
ЛДПР, 12.08.2008 11:52:23
Предложения ЛДПР
для Совета Безопасности Российской Федерации
1) Созвать срочное заседание ГД ФС РФ.
2) Признать независимость Южной Осетии и Абхазии.
3) Ввести войска РФ на территорию Южной Осетии и Абхазии.
4) Начать бомбардировку г.Тбилиси.
5) Принять все международные меры по аресту М. Саакашвили.
6) Разорвать дипломатические отношения с Грузией, отозвать российского посла и эвакуировать Российское Посольство.
7) Выдворить из России всех граждан Грузии не имеющих регистрацию.
8) Прервать все транспортные сообщения и почтовые (телеграфные) отправления на территорию Грузии.
9) Прекратить подачу энергоносителей.
10) Пресечь весь бизнес граждан Грузии на территории РФ.
11) Подвергнуть ракетному обстрелу Грузинские войска и начать освобождение территории Южной Осетии.
12) Арестовать всех лидеров Грузинских преступных группировок на территории РФ. Закрыть все казино, где в руководстве есть граждане Грузии.
13) Призвать граждан Грузии не поддерживать мобилизацию внутри страны и покинуть крупные города в целях собственной безопасности.

Цитировать Имя
Сергей Миронов,Председатель Совета Федерации, лидер партии «СПРА, 12.08.2008 11:57:11
Руководство Грузии во главе с Михаилом Саакашвили повинно в тяжком преступлении и Россия будет настаивать на привлечении их к уголовной ответственности. Руководство Грузии и лично президент Михаил Саакашвили развязали и продолжают военную агрессию в Южной Осетии, которая привела к многочисленным жертвам среди мирного населения. Погибли российские миротворцы.

Совершено преступление против человечности, открыт огонь по мирным гражданам, убиты ни в чем не повинные люди, женщины и дети. Те, кто поднял руку на беззащитных женщин и детей, будут наказаны, в том числе адекватными мерами.

Они совершили тяжкое военное преступление. Преступление против миротворческих сил. Нигде в мире не стреляют в миротворцев, а грузинская военщина по приказу Саакашвили это сделала Такие преступления не прощаются. Преступники обязательно будут наказаны. Всех их, и лично Саакашвили, нужно привлекать к уголовной ответственности. Россия будет на этом настаивать.
Цитировать Имя
Геннадий Зюганов Председатель ЦК КПРФ, 12.08.2008 12:02:27
Россия не должна останавливаться на полпути в пресечении агрессии Грузии в отношении Южной Осетии, а также обязана срочно признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
Мы считаем, что главное сейчас - это не останавливаться на полпути, а дать полный отпор агрессору и незамедлительно признать независимость Южной Осетии и Абхазии, заключив с ними полномасштабные договоры, включающие и военную защиту.
Коль скоро клика Саакашвили пошла на то, чтобы убивать мирных жителей, коль скоро военные действия в этом регионе начаты, они должны быть с российской стороны закончены полным разгромом агрессора, чтобы отбить у него и его союзников охоту впредь пускаться в подобные кровавые авантюры.
В сложившейся ситуации попытаться восстановить прежний статус-кво было бы равносильно поощрению преступной клики Саакашвили, втянувшей народ Грузии в войну против своего народа и его соседей.
На мой взгляд, совершенно отвратительно выглядит позиция США и Евросоюза, которые, выдвигая требования о прекращении огня, тем самым хотят взять под защиту кровавого диктатора Саакашвили. Такая позиция делает западные страны невольными соучастниками военных преступлений руководства Грузии, а США и их вассалы, обучавшие и оснащавшие грузинскую колониальную армию, несут прямую ответственность за ее злодеяния.
Цитировать Имя
Михаил Маргелов, Член Генерального совета партии "Единая Россия, 12.08.2008 12:07:57
К сожалению, Совет Безопасности ООН в очередной раз не сформулировал сколько-нибудь внятно свою позицию по событиям в Южной Осетии. Хотя определенная активность в работе этой организации наметилась. И возможно будет найдена дорога к миру, по которой участники конфликта должны пойти.

Между тем, какой бы ни была эта дорога, гуманитарная катастрофа, созданная пущенными в мирных граждан грузинскими снарядами и пулями, вполне подпадает под международное определение геноцида. В связи с этим предложение уполномоченного по правам человека Владимира Лукина учредить трибунал по Южной Осетии вполне обосновано. Думаю, загрузка этого института будет не меньшей, чем у Гаагского трибунала по бывшей Югославии.

Поскольку среди погибших мирных жителей Южной Осетии в основном российские граждане, было бы уместно объявить в России национальный траур.
Цитировать Имя
Борис Грызлов, Председатель Высшего совета партии "Единая Росси, 12.08.2008 12:12:38
Вероломное нападение Грузии на Южную Осетию я могу сравнить с нападением Гитлера в июне 1941 года на Советский Союз. Саакашвили пытается сохранить территориальную целостность Грузии, уничтожая осетин.
Я разговаривал с председателями парламентов Украины и Молдавии, мне кажется, их оценки соответствуют действительности. В ближайшие дни депутатский корпус готов по всем каналам связаться с коллегами, чтобы довести реальную ситуацию до всех стран Европы и не только.

То, что происходит на Южном Кавказе - часть избирательной кампании республиканской партии США. Мы видели фильм "Плутовство", сделанный в Голливуде, где был показан сценарий событий, который фактически был реализованв Южной Осетии Грузией. Таким образом, один из кандидатов в президенты США, Маккейн, пытается получить на этой волне дополнительные дивиденды в борьбе за кресло президента США.

Считаю очень важной идею создания международного суда, который бы дал оценку злодеяниям и геноциду в Южной Осетии. Саакашвили должен сидеть в тюрьме. Другого места для него нет.
Цитировать Имя
Сергеев М.Д., 13.08.2008 00:17:34
1. Россия не должна упустить возможность придания Саакашвили суду за массовое уничтожение людей и разрушение городов. Факт геноцида налицо!
2. Россия должна привлечь на свою сторону все здоровые силы в странах СНГ и в других государствах. Собрать журналистов всех СМИ и привезти в Южную Осетию, чтобы наглядно показать последствия грузинской "демократии"
3. России следует признать Южную Осетию и Абхазию. Не допустить экстренного принятия Грузии в НАТО!!!!
4. Пора определиться и с позицией и в отношении Украины.
Цитировать Имя
Турчиков И.С., 13.08.2008 12:31:00
Россия проиграла информационую войну. Это такой же факт, как и факт геноцида осетин со стороны Грузии.

Президенту России стоит задуматься над этим. Сегодня на зарубежные страны вещает РТР-Планета, который стыдно смотреть. Тусовка одних и тех же лиц на государственном канале и за государственные деньги. Иногда возникают даже сомнения в том, что это российский телеканал.


Еще хотелось бы, что интернет-сообщество России также задумалось об этом. От них многое зависит.
Цитировать Имя
Нина Поличка, директор ДВ-центра местного самоуправления, 13.08.2008 12:33:32
Мы действительно проиграли информационную войну. Думаю всем стало очевидным,что нужна своя российская мировая информационная сеть, типа CNN или BBC, которая бы вещала на весь мир и на всех языках, доводя свою позицию до любого гражданина планеты, кто захотел бы её знать.
Цитировать Имя
Чураков В.П., 13.08.2008 13:04:13
Наряду с коррективами в информационной политике России, следуеть как можно раньше провести следственные действия по фактам убийства российских военнослужужащих -мировторцев, уничтожения мирных людей (граждан России) и населенных пунктов.

Одновременно надо подключить юристов и направить заявления от родственников погибших в Международный уголовный суд (Гаагский суд), Европейский судпо правам человека.
Цитировать Имя
Малкина Елена, 13.08.2008 13:10:34
Меня больше волнует тот факт, что в Грузию приехали главы и представители Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, США. Они безоговорочно поддерживают Грузию и порицают Россию. Никакие слова их не убедят в обратном. Ненависить так и пылает в их глазах.

Что делать в этой ситуации России?
Цитировать Имя
Сысоев О.Л., 13.08.2008 13:15:27
Цитата
Малкина Елена пишет:
Меня больше волнует тот факт, что в Грузию приехали главы и представители Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, США. Они безоговорочно поддерживают Грузию и порицают Россию. Никакие слова их не убедят в обратном. Ненависить так и пылает в их глазах.

Что делать в этой ситуации России?
России нужно меньше реагировать на встречи таких противников, а крепнуть экономически, развивать демократию, формировать гражданское общество, задавить коррупцию внутри страны, правильно использовать свои геостратегические преимущества, усилить пропаганду своих позитивных дейдствий
Цитировать Имя
Черкассова А.В., 13.08.2008 14:15:35
За всеми событиями стоят американцы. Вот кто, действительно, зло для всего мира. Америка сталивает страны Евросоюза между собой. Америка сталкивает Грузию, Украину, страны Прибалтики с Россией. Америка финансировал все "революции". Америка делает все, чтобы расширить НАТО и окружить Россию со всех сторон.
Поэтому России надо действовать против США более активно и открыто.
Цитировать Имя
Александр, 13.08.2008 17:31:59
То что сделал Саакашвили с подачи американцев или без нее - ужасно, безответственно, безнравственно и бесчеловечно. Но развозить из-за этого войну или противостояние мирового масштаба нельзя, это будет еще более безответственно и приведет еще к большему количеству жертв. Нельзя поддаваться на провокации. Надо укреплять страну и ее позиции только экономическим и политическим путем. В этом и должна состоять сила государства и мудрость его правителей. А стимулирование настроений против америки только посеют панику, ненависть между народами и еще более пошатнет и без того хрупкий "мир" (если это состояние можно назвать миром). Суда над Саакашвили американцы не допустят, как не будет стараться Россия. Не в их интересах чтобы под страхом смертной казни он начал рассказывать лишнее. А американцы как ни крути пока еще все-таки сильнее России. Поэтому тут ничего не добиться. Это мое мнение.
Цитировать Имя
С.Дробышев, 13.08.2008 19:18:59
России нужно:
- избавиться от продажных и коррумпированных чиновников внутри страны,
- создать условия для развития предпринимательства,
- создать свободный рынок,
- в разы увеличить расходы на инновационные разработки,
- повысить конкурентоспособность страны, экономики, политики, городов, людей
- повысить идеологический аспект
- осуществить другие мероприятия, направленные на повышение качества жизни, здоровья людей, их активное долголетие
- разобраться с "друзьями"
Цитировать Имя
И.Кошевский, 13.08.2008 23:04:32
Когда мир такой несовершенный и шаткий, России нужно было просто выделить деньги на поддержку оппозции как в Грузии, так и в Украине. Надо было смотреть и учиться у амерканцев, которые так сделали практически и достигли нужного результата. Они даже этого не скрывали. Если бы Россия усвоила уроки "демократии", то сейчас все было бы по другому. В этих странах у власти были бы люди, лояльные нам. Цинично, но совершенно правильно!
Цитировать Имя
Черников Дмитрий, 13.08.2008 23:30:47
Цитата
Сергеев М.Д. пишет:
1. Россия не должна упустить возможность придания Саакашвили суду за массовое уничтожение людей и разрушение городов. Факт геноцида налицо!
2. Россия должна привлечь на свою сторону все здоровые силы в странах СНГ и в других государствах. Собрать журналистов всех СМИ и привезти в Южную Осетию, чтобы наглядно показать последствия грузинской "демократии"
3. России следует признать Южную Осетию и Абхазию. Не допустить экстренного принятия Грузии в НАТО!!!!
4. Пора определиться и с позицией и в отношении Украины.
Согласен с этим мнением и в подтверждение приведу слова главы североатлантического альянса. По заявлению генерального секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффер, конфликт в Южной Осетии не помешает Грузии вступить в НАТО. «Я думаю, что Бухарестская декларация остается в силе. Страны—участницы альянса заявили в Бухаресте, что Грузия сможет присоединиться к НАТО», — сказал Схеффер. «Грузия — это наш партнер, это наш друг», — добавил Схеффер.
Если Грузия будет принята в НАТО, то НАТО выступит против России на стороне Грузии.
Цитировать Имя
Чуриков Виктор, 14.08.2008 10:18:13
Польша, Литва, Латвия, Эстония предлагают предоставить Грузии план действий по членству в НАТО (ПДЧ) ускоренными темпами, о чем было заявлено в мировые СМИ. Поэтому России не нужно тянуть с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии, получив поддержку других государств. Пора принять решение и в отношении Восточной Украины, включая Крым.
Цитировать Имя
Черников Дмитрий, 14.08.2008 13:03:29
России нужно неустанно, настойчиво, энергично привлекать на сторону Осетии здоровые силы мирового общества, рассылать письма, собирать журналистов, показывать фото, проводить голосования и прочее.

Нужно бить в одну точку: придать Саакашвили международному уголовному суду. Для этого есть все основания. Нужно завались Международный суд заявления, привлечь к этому как можно больше юристов.

Когда суд начнется, то к нему можно будет привлечь и всех, кто поставлял оружие, кто готовил массовое убийство мирных людей, а также подстрекателей
Цитировать Имя
Анна, 15.08.2008 12:08:26
OLGA полностью с Вами согласна. Каждая жизнь - бесценна. И даже если сейчас 44 трупа, то это далеко не окончательная цифра.
Огромное количество граждан получили травмы, ранения, жизнь многих из них остается под угрозой. Лекарств нет, электричества нет, им невозможно оказать помощи. Дома разрушены, на их восстановление потребуется время и средства, но того и другого нет.
Дети без родителей, родители без детей. Тут никакие психологи не помогут. Сколького еще можно ожидать...
И вообще я считаю, что в война - это не то средство, которое поможет урегулировать сложившийся конфликт, да и любой другой тоже.
Мы все живем в цивилизованных странах, все образованные, интеллегентные люди. Так почему мы тогда опускаемся до такого? Тихо, молча, из под тишка начинаем бомбить всех и вся, не думая ни о народе, ни о последствиях!
Насколько надо быть глупым затевая войны, убивая мирных жителей, расстреливая миротворцев, не понимая, к чему все это может привести?
Цитировать Имя
Сергейчук И.П., 15.08.2008 12:15:36
Цитата
Черников Дмитрий пишет:
России нужно неустанно, настойчиво, энергично привлекать на сторону Осетии здоровые силы мирового общества, рассылать письма, собирать журналистов, показывать фото, проводить голосования и прочее.

Нужно бить в одну точку: придать Саакашвили международному уголовному суду. Для этого есть все основания. Нужно завались Международный суд заявления, привлечь к этому как можно больше юристов.

Когда суд начнется, то к нему можно будет привлечь и всех, кто поставлял оружие, кто готовил массовое убийство мирных людей, а также подстрекателей
С такой постановкой вопроса полностью согласен.
Цитировать Имя
Станислав, 15.08.2008 12:20:07
Все эти ребята из бывших братских республик совсем страх потеряли. Хотелось бы видеть со стороны России самые жесткие меры по отношению к ним, вплоть до применения военной силы выходящей за рамки миротворческой операции. США запросто развязывает войну в Ираке, и никто не смог помешать. Всякие ноты и демонстрации протеста против этой войны результата не принесли. Почему бы и России не осадить подобным образом таких соседей?
Цитировать Имя
Анна, 15.08.2008 12:33:52
Станислав, зачем же уподобляться глупым американцам? Для чего развязывать эту войну? Россия всегда отличалась тем, что поступала как рассудительная, серьезная, предусмотрительная, сильная держава! И все в мире это знают!
Сейчас у правительства США одна цель - затащить в конфликт Россию, добиться активных действий со стороны нашего государства, с целью нашего ослабления, и вовлечения нас в экономический кризис, чтобы затем окончательно уничтожить нас как независимое государство.
Если мы начнем уничтожать Грузию, к чему это приведет?
Подумайте о том, кто виноват в сложившейся ситуации? Грузия - это же наши соседи, вы сами сказали!
Цитировать Имя
Анна, 15.08.2008 12:38:56
Если одна, извините за выражение, скотина, решила показать себя настоящим мужчиной, и дала команду фас, это еще не говорит, о том, что народ грузии согласен со своим президентом. В подтверждении к этому толпы дезертиров.
Цитировать Имя
Станислав, 15.08.2008 13:24:53
Анна, возможно, вы и правы, я таки не политик. И много могу не знать. Но об уничтожении Грузии я и не говорил. Я говорил лишь об уничтожении президента, с которым, по вашим словам, не согласен народ Грузии :)
А после этого и другие бы соседи подумали бы лишний раз против кого вражду затевать.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений