Коммунальный протест прошел в Хабаровском крае


Коммунальный протест прошел в Хабаровском крае
Раздел: ЖКХ
Организация: ДМЭФ
5
Мар
2013

Массовые акции протеста захлестнули Хабаровский край — население крайне не довольно непомерностью коммунальных платежей,  неудовлетворительной экологической ситуацией, общим ростом цен и бездействием властей.

Последние несколько месяцев, по словам жителей Чегдомына, суммы в квитанциях на оплату коммунальных услуг идут по нарастающей —  сумма, которую нужно оплатить, каждый месяц увеличивается увеличивается.

Например, жительница Чегдомына, рассказывает : "У меня квартира  площадью 42 кв. метра. Плачу  я за нее больше шести тысяч рублей. С декабря 2012 года  началось увеличение коммунальных счетов, и каждый месяц теперь приносят новые квитанции, в которых каждый раз новая сумма, все больше и больше. Это происходит почти со всеми жителями поселка: некоторые люди приходят сдают золото, только чтобы заплатить за квартиру".

Юлия приводит для примера такие цифры — за квартиру площадью 29,2 квадратных метра в декабре было заплачено 3,3 тысяч рублей. А в  следующем месяце коммунальщики потребовали уже 3,6 тысячи рублей. И так по нарастающей.

— Мы уже начали сбор подписей против постоянного повышения квартплаты. Сейчас готовим письмо в приемную полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева. Бланки для подписей в свободном доступе находятся в магазинах Чегдомына и примерно половина населения поселка уже подписалась. Такая же ситуация и в  Новом Ургале. Там за квартиру в 40 квадратов люди вынуждены платить 11,3 тысячи рублей, — рассказывает Юлия.

От комментариев  власти поселка Чегдомын и администрация Верхнебуреинского района по сложившейся ситуации пока отказывается.

А ранее на улицы Амурска  вышли несколько тысяч человек. Они были доведены до крайности резко возросшими счетами за коммунальные услуги. Граждане выражали свое недовольство грабительскими поборами коммунальщиков и низким качеством обслуживания в сфере ЖКХ.

Амурчане на пикете предложили объявить коммунальный бойкот и не платить по завышенным счетам.

Протестные настроения населения стали реакцией на реформы в сфере ЖКХ.


 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений