Раздел: Общество
6
Мар
2013

Хабаровская ячейка движения "Суть времени" проводит сегодня возле кинотеатра "Гигант" пикет против ювенальной юстиции. Участники пикета собирают подписи хабаровчан  под требованием прекратить строить "детскую политику" в России по западноевропейским образцам. 
Пикетчики намереваются собрать с 14.00 до 16.00 (это согласованное с властями время проведения пикета) подписи жителей Хабаровска под резолюцией недавнего съезда общественного движения "Родительское всероссийское сопротивление"  для  использования  этих подписей в дальнейшей политической борьбе в защиту российских детей.
Участники пикета сообщили, что подобные акции "Суть времени" проводит сегодня по всей стране, а на Дальнем Востоке кроме Хабаровска - еще в Комсомольске-на-Амуре и во Владивостоке.
Резолюция, кроме  призыва отказаться от "западной ювенальщины", содержит также ряд других требований. Например, полный запрет на вывоз сирот из России, принятие законодательства, защищающего детей во всех малообеспеченных семьях, создание новой качественной системы интернатов для детей-сирот, а законов, гарантирующих всем детям России  качественное здравоохранение,  образование и равные стартовые возможности в жизни. 
- Государство во все времена  вмешивалось в семейную жизнь граждан и  в процесс воспитания детей. Вот только вмешательство это в советское время помогло в ликвидации двух волн беспризорности – после гражданской и Великой Отечественной войн. А сейчас у нас даже при живых родителях сотни тысяч сирот. Необходимо срочно пересмотреть всю государственную политику в отношении детей-сирот, а также в области здравоохранения,   образования  и культуры, - заявил Константин Карташев участник пикета.
Законопроекты "ювенальной юстиции", которые будут уже этой весной  рассматриваться Госдумой РФ, вредны для российских семей в плане методов, которыми апологеты западного опыта намерены "защищать" юных россиян. В этом вопросе, считает Карташев, России необходимо идти своим путем, а не заимствовать западный опыт.

 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений