26
Ноя
2017

Российская сторона предложила японской стороне стремиться к увеличению объема инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке в ближайшие два года до 1 млрд долларов США. Об этом заявил по итогам заседания Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

«Объем японских инвестиций в новые проекты на Дальнем Востоке составляет 100 млн долларов США. С другими нашими партнерами из Азиатско-Тихоокенаского региона - Китаем, Южной Кореей, Вьетнамом - объем инвестиционного сотрудничества в разы больше. Мы предложили зафиксировать цель по увеличению объема японских инвестиций на Дальнем Востоке до 1 млрд долларов США в течение ближайших двух лет, а также отобрать проекты, по которым в указанный период мы начнем этапы проектирования и строительно-монтажных работ», – сообщил замминистра Александр Крутиков.

Как отметил замглавы Минвостокразвития России, на Дальнем Востоке реализуются проекты таких японских компаний, как «Джей Джи Си», «Хоккайдо Корпорэйшн» и «Иида Груп». Последняя в сентябре получила статус резидента свободного порта Владивосток.

«Мы готовы оказать максимальное содействие японским инвесторам. Дальний Восток открыт для сотрудничества. Мы видим целый ряд перспективных направлений», – уточнил Александр Крутиков. 

Дальний Восток, по словам замминистра, заинтересован в приходе японских инвесторов в сферу аквакультуры. «В настоящее время завершается разработка интернет-сервиса, который позволит в режиме онлайн выбрать участок морской акватории у побережья Дальнего Востока и получить его по результатам электронного аукциона", – уточнил он.

Высокий потенциал имеет сфера медицины. «Мы заинтересованы в появлении на Дальнем Востоке высокотехнологичных медицинских центров из Японии», – сказал Александр Крутиков.

Третье перспективное направление – сельское хозяйство. «Считаю, что с учетом позитивного опыта японских компаний, успешно реализующих сельскохозяйственные проекты на Дальнем Востоке, мы имеем весьма высокие перспективы в запуске новых и расширении существующих», – подчеркнул Александр Крутиков.

Автор: Евгения Васильева
Источник: Минвостокразвития


 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение