Раздел: Нефть и газ
14
Ноя
2017

Мне всегда нравится, что критикуют те, кто сам ничего не может делать и не делает – ни Институт Гайдара, ни другие академии. Критиковать надо не расходы, а низкие доходы. Расходы – это уже следствие, что вторично. Если будут хорошие доходы, будут увеличены и расходы. Нельзя бюджет правильно разделить или неправильно. При любой ситуации кому-то будет чего-то не хватать. Это как в обычной семье: денег всегда не хватает, но живут же. 
Я полагаю, будут еще корректировки в расходной части бюджета. И, наверно, примут во внимание конструктивную критику, которая следует не только от этих контор, а от других специалистов. И даже как-то не очень прилично академикам из РАНХиГС предлагать такую критику. Основа правительства – экономика. И пока с ней проблемы, дели – не дели, всегда мало будет. 
У меня самого большие претензии к доходной части. У нас очень низкие доходы. При имеющихся ценах на нефть и газ надо думать, как еще зарабатывать бюджету, а не как урезать расходы. Министерство экономики и Центробанк очень не дорабатывают в этом плане. Именно они должны думать, как обеспечить рост дохода и бюджета. Надо заниматься экономикой по-настоящему.

Комментарий к статье "Затягивать пояса уже дальше некуда! - Парламентарии о сокращении расходов бюджета"

 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение