Как Вы оцениваете свою возможность заняться бизнесом?
У меня пока нет своего бизнеса, но считаю, мне по силам его открыть |
|
У меня уже есть свой бизнес |
|
Хотелось бы, но вряд ли смогу открыть свой бизнес |
|
Хотелось бы, но не в этой стране |
|
В моих жизненных планах этого нет |
|
Затрудняюсь ответить |
|
Хабаровский край в числе лидеров по поддержке НКО
Новый аэропорт Хабаровска принял первых пассажиров
В крае благоустроили около 100 общественных пространств
Акция протеста против фиксального давления на бизнес

20
Апр
2011
Президент Д.А. Медведев поручил Правительству РФ внести предложения по снижению страховых взносов малого и среднего предпринимательства (МСП). Некоторые высокопоставленные чиновники не поддержали эту инициативу, ссылаясь на рост социальных обязательств федерального бюджета.
Правление Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей (ДВОПП) в I полугодии в 2010 г. проводило сбор подписей плательщиков страховых взносов под протестным обращением к руководству государства и обратило внимание, что многие бизнесмены заняли безучастную позицию. Означавшую, что 212-ФЗ не влияет на их бизнес.
В поддержку Президента РФ в снижении страховых взносов Правление ДВОПП 20 мая 2011 года был проведен митинг и принята Резолюция.
Резолюция Митинга предпринимателей
Уважаемый Президент Российской Федерации
Д.А. Медведев!
Мы участники митинга, организованного ДВОПП, поддерживаем Вашу инициативу по снижению страховых взносов, изложенную в перечне поручений по осуществлению первоочередных мер, направленных на улучшение условий инвестиционного климата в Российской Федерации, утвержденном 02.04.2011 года.
Мы полагаем, что кроме экономической составляющей, в проблеме взносов есть и политическая - это утрата доверия налогоплательщиков к верховной власти страны, так нелепо «поддержавшей» малый бизнес. Вновь "на коне" оказались налогоНЕплательщики, которые не несут никакого бремени содержания государства и могут, в очередной раз, посмеялись над теми, кто ведет бизнес честно.
Участники митинга выражают сомнение, что «близкий» размер взносов может оказаться близким к 34 %, а не к ранее существовавшим 26 и 14%.
Это подтверждает и отсутствие в Вашем поручении указаний в отношении специальных режимов налогообложения.
Мы настаиваем на возврате размера взносов для "упрощенцев" на уровень 14% с первого января 2011, а не 2012 года. Образовавшуюся переплату зачесть в счет будущих платежей. Считаем, что такое решение существенно укрепит авторитет власти и доверие к ней.
В случае, если же размер платежей будет снижен с 01.01.2012 г., то выработанные бизнесом механизмы минимизации платежей продолжат действовать и в будущем. Наше предложение основывается на опыте власти по устранению ошибок Федерального закона от 31.12.2001 года №198-ФЗ, возложившего на плательщиков ЕНВД обязанность по уплате платежей во внебюджетные фонды по действующей на тот период ставке 35,6%. Возникшая проблема была разрешена Федеральным законом №104-ФЗ от 24.07.2002 года, в котором и был применен предлагаемый механизм.
Участники митинга понимают необходимость изыскания средств для компенсации выпадающих доходов и предлагает следующие меры:
1. Переориентировать внимание налоговых органов на взыскание налогов с тех, кто вовсе не платит налогов.
2.Сократить издержки внебюджетных фондов, объединив их персонал в единую, управляющую средствами всех фондов, компанию.
Если Вы также, как и участники митинга возмущены высокими страховыми взносами МСП, нажмите кнопку "ПРОТЕСТУЮ"
Акцию поддержало: 98