Хабаровск посетили бизнес-ангелы


Хабаровск посетили бизнес-ангелы
Организация: ДМЭФ
Дата: 12 Июля 2011

С 8 по 10 июня в Хабаровске проходил семинар-тренинг "Практика развития малого инновационного бизнеса". О том, как это было, смотрите в нашем репортаже.

В рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между Правительством Хабаровского края, ОАО «Российская венчурная компания» и АНО «Дальневосточное агентство содействия инновациям», С 8 по 10 июня в Хабаровске проходил семинар-тренинг "Практика развития малого инновационного бизнеса".

Соглашение было заключено с целью развития инновационной деятельности и создания индустрии венчурного инвестирования в Хабаровском крае. Что же такое венчурный бизнес?

Венчурный бизнес (от англ. venture — рискованный) — рискованный научно-технический или технологический бизнес. Венчурный бизнес является производным от науки, фундаментальной и прикладной, и появился на свет как требование экономического развития в качестве недостающего звена между наукой и производством.

Семинар в Хабаровске привлек внимание авторов инновационных проектов, руководителей научно-производственных предприятий, преподавателей ВУЗов. Им были даны разъяснения к требованиям по подготовке бизнес-планов инновационных проектов, к критериям отбора и оценки проектов с точки зрения коммерциализации, к финансовым показателям проектов и методам расчета эффективности инвестиций.

Семинар -тренинг проводили практикующие венчурные инвесторы - эксперты ОАО «Российская венчурная компания»:
• Пантелеев Игорь Владимирович – исполнительный директор Национального содружества бизнес-ангелов России (СБАР);
• Стреналюк Вадим Вениаминович – заместитель исполнительного директора СБАР, автор и разработчик технологии Deal Flow (отбора, оценки и подготовки к инвестированию инновационных проектов).

Национальное содружество бизнес-ангелов – это некоммерческое партнерство, объединяющее юридические и физические лица, частных и институциональных инвесторов, инвестирующих в инновационные высокотехнологичные компании, а также организации, оказывающие услуги в сферах инвестиций и инноваций.

О том, как прошел семинар, смотрите в нашем репортаже.



 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение