Организация: ДМЭФ
Дата: 6 Марта 2013

Инновации в агропромышленном комплексе Дальнего Востока вскоре поделят на четыре части. С несколькими корпорациями уже подписал соответствующее соглашение полпред президента Виктор Ишаев. 

Инновации в агропромышленном комплексе Дальнего Востока вскоре поделят на четыре части. С несколькими корпорациями уже подписал соответствующее соглашение полпред президента Виктор Ишаев.
 На территории Дальневосточного федерального округа начнут строительство пяти инновационных агропромышленных парков. Сотрудничать в этом вопросе будут Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, ООО "АгроИнвест", ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" , государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". Они подписали соглашение о сотрудничестве в области реализации на территории Дальневосточного федерального округа проекта строительства пяти инновационных агропромышленных парков. 
Цель проекта – обеспечить комплексное развитие агропромышленного сектора и продовольственную безопасность Дальнего Востока в рамках исполнения "Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации N 717 от 14 июля 2012 г. 
Первый этап строительства предполагает возведение двух инновационных инфраструктурных объектов на территории Хабаровского и Приморского и краев, затем аналогичные комплексы будут построены в Еврейской автономной, Сахалинской и Амурской областях. Окончательная сдача в эксплуатацию всех пяти объектов назначена на 2016 год. 
Реализовывать этот проект, привлекать финансирование со стороны частных инвесторов под патронажем министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока будет компания ООО "АгроИнвест". 
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев отметил, что при вступлении в ВТО от России требуются наработки новых механизмов в сфере поддержки государством своих сельскохозяйственных производителей. прежде всего это меры, направленные на совершенствование инфраструктуры российского Агропромышленного комплекса. "И сегодня мы приступаем к созданию именно такого современного инновационного проекта, который послужит основой обеспечения устойчивого социально-экономического развития и продовольственной безопасности Дальневосточного региона", - заявил Министр Ишаев. 
Александр Баженов, генеральный директор ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" тоже высказал свое мнение: "Финансирование столь амбициозного инновационного проекта как возведение сети агропромышленных парков на Дальнем Востоке, безусловно, станет одним из приоритетных проектов Фонда на ближайшие годы. Мы уверены, что применение различных инструментов государственно-частного партнерства может сегодня стать мощным стимулом для экономического развития региона"

Цитировать Имя
Антон, 17.08.2019 14:08:58
Перезвоните мне пожалуйста 8 (962) 685-78-93,для связи со мной нажмите цифру 2, Антон.
 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение