С каким странами АТР Дальнему Востоку стоит "дружить"?
Южная Корея  
 18 (69.23%)
КНР  
 16 (61.54%)
Япония  
 11 (42.31%)
Северная Корея  
 9 (34.62%)
Япония  
 9 (34.62%)
США  
 8 (30.77%)
Канада  
 7 (26.92%)
Австралия  
 7 (26.92%)
Сингапур  
 7 (26.92%)
Новая Зеландия  
 7 (26.92%)
Таиланд  
 6 (23.08%)
Индонезия  
 5 (19.23%)
Филиппины  
 5 (19.23%)
Мексика  
 4 (15.38%)
Чили  
 4 (15.38%)
Перу  
 4 (15.38%)
Эквадор  
 4 (15.38%)
Малайзия  
 3 (11.54%)
Колумбия  
 3 (11.54%)
Камбоджа  
 2 (7.69%)
Панама  
 2 (7.69%)

 

 
Дата: 14 Ноября 2017

15-17 ноября на площадке ДФУ эксперты представят новые условия создания и ведения бизнеса в Свободном порту Владивосток.

15-17 ноября на площадке Дальневосточного федерального университета по инициативе Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии и при поддержке Инвестиционного Агентства Приморского края эксперты представят новые условия создания и ведения бизнеса в Свободном порту Владивосток.

По словам организаторов, главная миссия форума - развитие торгового и инвестиционного сотрудничества между российским Дальним Востоком и страной восходящего солнца через диалог экспертов.

«Форум проводится впервые, его цель - сформировать со стороны японского бизнеса восприятие Дальнего Востока России как региона опережающего развития с понятным и привлекательным инвестиционным климатом, обладающего богатым природным и человеческим капиталом», - сообщает заместитель директора Инвестиционного агентства Приморского края Богдан Рагулин.

Насыщенная программа форума состоит из комплекса обсуждений актуальных тем.

Первый день будет посвящён инвестиционному климату Приморья, новым возможностям и инструментам для инвестиционной деятельности иностранных компаний, действующим в Приморье.

В рамках сессии «Дальний Восток России как территория опережающего развития: инструменты и практика» представители специальных институтов развития поделятся практическими советами в вопросах инвестирования, создания и ведения бизнеса в условиях ТОСЭР и СПВ, получения статуса резидента, познакомят гостей с особенностями, налоговыми и таможенными льготами этих режимов.

Обсуждения второго дня форума будут связаны с особенностями продовольственного рынка Дальнего Востока России, вопросами лицензирования и санитарными нормами.

«Мы хотим показать японским гостям, что российские и, прежде всего, приморские компании - это надежные партнеры, умеющие работать, производящие качественную продукцию и готовые сотрудничать с бизнесменами из АТР», - подчеркивает председатель правления НКО «Деловой совет соотечественников в Японии» Юрий Булах.

Отметим, что представители 8 японских компаний впервые посетят Приморье.

«Надеемся, в следующий раз приедет еще больше компаний. Наша задача, чтобы с этого мероприятия началось реальное сотрудничество. Это могло бы послужить хорошим примером для других компаний», - уверены организаторы.

Япония занимает второе место среди партнеров России в АТР и девятое место - среди всех стран мира.

«Развитие экспортного потенциала за счет взаимодействия с Японией позволяет наращивать поставки российской продукции в третьи страны. При этом основная задача - повышение степени переработки сырья, в том числе с использованием японских инновационных технологий», - подчеркнул Богдан Рагулин.

Источник:Инвестиционный портал Приморского края


 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение