С каким странами АТР Дальнему Востоку стоит "дружить"?
Южная Корея  
 18 (69.23%)
КНР  
 16 (61.54%)
Япония  
 11 (42.31%)
Северная Корея  
 9 (34.62%)
Япония  
 9 (34.62%)
США  
 8 (30.77%)
Канада  
 7 (26.92%)
Австралия  
 7 (26.92%)
Сингапур  
 7 (26.92%)
Новая Зеландия  
 7 (26.92%)
Таиланд  
 6 (23.08%)
Индонезия  
 5 (19.23%)
Филиппины  
 5 (19.23%)
Мексика  
 4 (15.38%)
Чили  
 4 (15.38%)
Перу  
 4 (15.38%)
Эквадор  
 4 (15.38%)
Малайзия  
 3 (11.54%)
Колумбия  
 3 (11.54%)
Камбоджа  
 2 (7.69%)
Панама  
 2 (7.69%)

 

 
Дата: 27 Апреля 2018

Руководство китайской провинции Аньхой, где проживает более 70 млн человек,  приняло решение о строительстве «Русской деревни» в районе знаменитых во всем мире гор Тяньчжушань, где китайские и иностранные туристы смогут познакомиться с культурой и традициями России. 

Руководство китайской провинции Аньхой, где проживает более 70 млн человек, приняло решение о строительстве «Русской деревни» в районе знаменитых во всем мире гор Тяньчжушань, где китайские и иностранные туристы смогут познакомиться с культурой и традициями России. Об этом журналистам рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время пресс брифинга по итогам рабочего визита в Китайскую Народную Республику.

Об идеи создать «Русскую деревню» в знаковом для туристов со всего мира месте - районе гор Тяньчжушань губернатор провинции Аньхой Ли Гоин сообщил  на встрече с главой Минвостокразвития, которая прошла в городе Хэфэй. Глава Минвостокразвития такую идею поддержал. 

«Сегодня такое решение руководством провинции принято. Мы это решение поддерживаем и считаем, что  оно будет способствовать как привлечению сюда туристов из России, так и повышению интереса к России у всех приехавших в это уникальное место туристов из Китая и других стран», - уточнил Министр.

Как отмечал глава провинции на встрече с российской делегацией, «в будущем российские туристы, которые приедут в горы Тяньчжушань, смогут чувствовать себя как дома, а китайские и иностранные туристы получат возможность познакомиться с традициями, обычаями и культурой русского народа». Он пояснил, что одной из причин принятия такого решения стала популярность региона у российских туристов.

Планируется, что в туристической деревне можно будет прибрести товары русских народных промыслов и другие товары из России.

«Проект новый, но с большим потенциалом. Я надеюсь, что в будущем между провинцией Аньхой и Россией, прежде всего ее дальневосточном макрорегионом расширяться сферы сотрудничества, прочная база для этого уже есть. Этот проект может стать первым шагом для практического сотрудничества между нами», - заявил Ли Гоин. По словам губернатора, в Китае туризм развивается очень активно.

«Сегодня стремительно растет количество китайский туристов, все больше и больше жителей Китай интересуются зарубежным тризмом. Мы также заинтересованы, и работаем над тем, чтобы наши туристы выбрали российский Дальний Восток для путешествий и отдыха», - заявил на встрече Ли Гоин.

Напомним, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике. Сегодня глава Минвостокразвития принял участие в торжественной церемонии открытия российско-китайского туристического форума. В ходе визита он посетил провинцию Аньхой, где встретился с руководством провинции. В рамках встречи стороны, наряду с вопросами инвестиционного и экономического сотрудничества, также обсудили вопросы совместного взаимодействия в сфере туризма. Накануне глава Минвостокразвития принял участие в бизнес конференции, организованной Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта по инвестиционному сотрудничеству, в ходе которой руководители крупнейших компаний провинции Аньхой узнали о новых условиях для инвестирования в дальневосточном макрорегионе.

Автор: Евгения Назипова

Источник: Минвостокразвития


 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение