В чем причина отсутствия в России гражданского общества?
Особенность менталитета россиян  
 33 (41.77%)
другое  
 18 (22.78%)
Боязнь общества пойти против власти  
 11 (13.92%)
Отсутствие инструментом влияния на решения властей  
 9 (11.39%)
Незнание обществом своих возможностей  
 7 (8.86%)
Инертность населения  
 7 (8.86%)
Коррупция в органах власти  
 4 (5.06%)
Плохое финансирование общественных организаций  
 4 (5.06%)
Сильный разрыв между поколениями  
 1 (1.27%)
Власти это не выгодно  
 1 (1.27%)

 

 

Сельское хозяйство Хабаровского края терпит миллионные убытки из-за дождей


Сельское хозяйство Хабаровского края терпит миллионные убытки из-за дождей
Дата: 27 Июля 2015

Четверть из двух тысяч гектаров угодий хозяйства "Лермонтовского" оказалась затоплена после тайфуна. Всего в регионе в этом году из-за непогоды может быть повреждено около 20% урожая.

Из-за прошедшего тайфуна большая вода буквально смыла двухметровую дамбу в сельхозпредприятии "Лермонтовское" в Бикинском районе Хабаровского края. Четверть из двух тысяч гектаров угодий "Лермонтовского" оказалась затоплена. То что, не унесла вода - испорчено непогодой, сообщает mega-pro.ru со ссылкой на ГТРК "Дальневосточная".

Вода также разрушила летний лагерь для скота, телят спасали всем хозяйством. Сегодня им приходится жить на пастбище. Но отсутствие крыши над головой, проблема временная, говорят в хозяйстве. Главное - удалось сохранить более двухсот голов молодняка, который оказался в водной ловушке.

Стоимость ремонта - не более двухсот тысяч рублей. Сумма мизерная если учесть масштабы всех убытков, понесенных из-за непогоды. 

- То, что под дождями было, оно почернело, мы его не прессовали, так оно и осталось на сенокосе, говорит управляющий сельхозпредприятием "Лермонтовское" Сергей Забара, 

Сегодня здесь стараются не упустить ни одной солнечной минуты. Пятнадцать часов - весь световой день сенокосная бригада заготавливает корм для скота. Буренки предпочитают клевер, люцерну, а также дикие травы.

При таких темпах о ручном труде не может быть и речи, поэтому не так давно в хозяйстве пересели на машины нового поколения. Закупили более ста единиц техники. Одна из новинок - пресс-подборщик-обмотчик "мастер".

 - Полностью компьютеризован. Он сразу и мотает и обматывает. Конечно легче, или на кнопку нажать или дергать бегать, - сказал механизатор сельхозпредприятия "Лермонтовское" Константин Козоренко.

Если же и с помощью машин не удастся заготовить корма, нужно будет закупать фуражное зерно. Причем, платить придется из своего кармана. После наводнения 2013 года, эти посевы решили не страховать.

- Нам тяжело было доказать страховой случай, два раза документы собирали и наша просьба не была удовлетворена. У нас пропадает мотивация страхования, отметил генеральный директор сельхозпредприятия "Лермонтовское" Евгений Коротков.

Всего же в крае в этом году из-за непогоды может быть повреждено около 20% урожая - это ячмень, пшеница и соя.


 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение