Режим территорий опережающего развития с налоговыми льготами и преференциями позволяет более эффективно реализовывать проект. Таким мнением поделился президент компании «Технониколь» (ТОР «Хабаровск») Сергей Колесников.
«Помимо предоставления различных налоговых льгот с момента получения резидентства ТОР проекту была оказана всесторонняя поддержка со стороны Минвостокразвития, Правительства Хабаровского края. В целом вхождение в состав ТОР позволило сократить срок окупаемости инвестиционных вложений в завод по выпуску каменной ваты на три года – с 10 до 7 лет», - отметил Сергей Колесников.
Как считает инвестор, «в нынешних экономических условиях российские производители получили дополнительные возможности по выходу на зарубежные рынки». «Мы можем экспортировать современную и качественную продукцию по конкурентоспособным ценам. Запуск новых производств на Дальнем Востоке позволит создать новые рабочие места, откроет новые перспективы для малого и среднего бизнеса и будет способствовать наращиванию экспорта Российской Федерации в страны АТР», - сказал он.
Напомним, ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечал: «Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока».
Отметим, с момента вступления в силу федеральных законов о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток на Дальнем Востоке с применением преференций ТОР и СПВ реализуются 573 проекта. Корпорацией развития Дальнего Востока с резидентами подписаны соглашения на общий объем инвестиций более 2,5 трлн рублей и перспективой создания более 73,7 тысяч рабочих мест.
Автор: Васильева Евгения
Источник: Минвостокразвития