Туристы не спешат возвращаться в Южную Корею несмотря на прекращении распространения коронавирусной инфекции


Туристы не спешат возвращаться в Южную Корею несмотря на прекращении распространения коронавирусной инфекции
Дата: 22 Июля 2015

Эксперты отмечают, что туристический рынок будет приходить в себя минимум до сентября.

На этой неделе власти Южной Кореи объявили о прекращении распространения коронавирусной инфекции. На протяжении последних двух недель в стране не было зарегистрировано ни одного случая заражения опасным заболеванием, сообщает mega-pro со ссылкой на RATA-news. В корейском МИД заявили, что вирус побежден и больше угрозы для туристов, желающих посетить Южную Корею, нет. Туроператоры, со ссылкой на своих корейских партнеров, также подтверждают, что жизнь в стране входит в привычное русло: на улицах корейских городов уже не видно людей в медицинских масках. Тем не менее даже официальное окончание эпидемии «верблюжьего гриппа» пока не смогло вернуть «переболевшей» Корее туристов.

Директор московского представительства корейского туроператора US Tour and Travel Руслан Маслов предположил, что туристический рынок будет приходить в себя минимум до сентября: «Люди до сих пор напуганы, поскольку свое суждение о ситуации в Южной Корее основывали исключительно на информации в прессе. Та же умудрилась раздуть эпидемию коронавируса чуть ли не до космических масштабов». По данным южнокорейского Минздрава, общее число заболевших с 20 мая, когда был зафиксирован первый случай, составило 186, скончавшихся – 36.

По словам собеседника RATA-news, в июне-июле общее падение спроса на Южную Корею составило порядка 60% по сравнению с прошлым годом. Но здесь к коронавирусу примешивается кризис в России, сказавшийся на всех выездных направлениях. «Финансовые трудности россиян, конечно, никуда не делись. Однако мы рассчитываем, что осенью, на пике сезона, турпоток сможет отыграть до трети своих объемов», – отметил г-н Маслов.

В компании «Квинта-Тур» сообщили, что в последние дни начали возвращаться клиенты, притормозившие оформление путевок в Южную Корею в разгар эпидемии. «Это вселяет надежду, что осенние месяцы не будут пустыми», – прокомментировала старший менеджер отдела Юго-Восточной Азии компании Юлия Фрундина.

Заместитель директора по туризму компании «Ванд» Людмила Озик предположила, что на руку безвизовой Корее может сыграть введение с сентября дактилоскопии для российских туристов при оформлении шенгенской визы. Эксперт также ждет оживления спроса на направлении к этому времени.

Генеральный директор компании «Кореана Тур» Галина Тен считает, что непосредственно коронавирус на продажи повлиял несильно. На фоне экономических трудностей в стране кривая спроса пошла вниз задолго до появления в Южной Корее первых заболевших, и соответственно, ждать массового возвращения туристов не стоит. «К сожалению, корейские отельеры не предпринимают никаких мер для поддержания российского турпотока. Цена двухместного номера в обычной трехзвездочной гостинице начинается от $100-120 за ночь. В нынешней ситуации это отпугивает не меньше, чем вирус», – говорит г-жа Тен. По ее данным, в предыдущие годы летом всегда были запросы на морские курорты Кореи, в частности остров Чеджу. Сейчас нет ни одного. Более-менее стабильно продолжают ехать в страну только бизнесмены.

Коронавирус впервые обнаружили в 2013 году на Аравийском полуострове. К лету 2015 года случаи заболевания уже фиксировались в 23 странах, включая Катар, ОАЭ, Египет, Германию, Италию, Тунис и другие. В Южную Корею вирус привез местный житель, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелую форму, поражая легкие. За июнь в Южной Кореи число посещающих страну туристов упало на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. От поездок отказались по меньшей мере 124 тыс. иностранцев.


Цитировать Имя
Антон, 28.07.2019 01:20:48
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(931)374-03-36 Антон.
Цитировать Имя
Виктор, 26.08.2019 05:52:17
Перезвоните мне пожалуйста 8 (996)777-21-76 Евгений.
 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение