Каждый пятый россиянин отказался от отдыха в Турции


Каждый пятый россиянин отказался от отдыха в Турции
Дата: 30 Июля 2015
<b>С начала лета в Турции побывали около 600,5 тысячи наших соотечественников, на 200 тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года.</b>

С начала лета в Турции побывали около 600,5 тысячи наших соотечественников, на 200 тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Россия вновь заняла первое место в списке иностранных туристов, выезжающих отдыхать в Турцию. Но на этот раз в июне российский турпоток сократился почти на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает mega-pro.ru со ссылкой на "Российскую газету". Эту статистику опубликовало министерство культуры и туризма Турции на своем официальном сайте 29 июля.

Из отчета следует, что в первый месяц лета в этой стране побывали чуть более 652,7 тысячи россиян. В 2014-м показатель превышал 800 тысяч. Так же сильно, как туристы из РФ, Турцию любят только немцы (13,5 процента турпотока в страну) и британцы (8,7 процента). Россия же обеспечила турецкие гостиницы 16 процентами всего турпотока.

По оценкам Ассоциации туроператоров России, ситуация в Турции никак не влияет на спрос на путевки. Речь идет о происшествии недельной давности: 23 июля в культурном центре города Суруч в юго-восточной части страны произошел взрыв. Погибли более 30 человек, россиян среди них не было.

"То, что произошло в Турции, не имеет никакого отношения к курортным зонам. Это другой конец страны, куда наши даже самые любознательные самостоятельные туристы никогда не забредают, - заявила тогда исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе. - Поэтому этот случай на спрос никак не повлиял, путевки в Турцию продаются в обычном режиме, отказов нет".

После случившегося МИД РФ и Ростуризм, которые следят за обстановкой, посоветовали всем туристам из России, отдыхающим в Турции, не покидать курортные зоны, так как там усилена охрана, а за их пределами вероятность пострадать вырастает.

По данным Ростуризма, в первом полугодии 2014-го Турция была самым популярным направлением среди граждан для отдыха за рубежом. Туда отправились более 1,387 миллиона человек. Последние доступные данные за текущий год касаются первого квартала. Там Турция - на седьмом месте (около 73 тысяч человек).

Фото: turmir.ru

 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение